Herzlich willkommen beim Turn- und Sportverein Unterriexingen e.V. 1923!

(vom 06.10.2022 - 16:20)

Ab Oktober gibt es wieder eine neue Speisekarte, bitte klicken Sie im Anhang darauf.

Öffnungszeiten:

(vom 29.09.2022 - 18:01)

Hallo Sportler,

ab Mittwoch, den 19.10.22 beginnt ein neuer Kurs ‚Fit am Mittwoch‘ mit 10 Stunden. Die Kursgebühr wird mit Lastschrift abgebucht; bitte bringen Sie Ihre Kontonummer mit, wenn Sie neu dabei sind. Sie können aber auch kostenlos und unverbindlich eine Stunde schnuppern.

Jeden Mittwoch 9:30-10:30 in der Tufe Unterriexingen

Kurs für Best Ager in gemischter Gruppe

Kursleitung: Martina Homeyer, Bergweg 34, 71706 Markgröningen,

(vom 27.09.2022 - 10:42)

Am Donnerstag, den 15.09.2022 trafen sich 15 Personen zum Herbsttreff in der katholischen Kirche. Es gab leckere Kuchen und Kaffee, zum Abendessen gab es Kasseler Hals, Schweinehals und diverse Getränke.

Alle, die zum Gelingen beigetragen haben, sage ich vielen Dank.

Eure Anita Brett

(vom 27.09.2022 - 10:28)

Pilates ist ein ganzheitliches Körpertraining, bei dem Atmung und Bewegung in Einklang gebracht werden. Es geht um die zentrale Stabilisierung des Rumpfes über die tiefen Bauch-, Rücken- und Beckenbodenmuskeln. Gleichzeitig wird durch natürliche, dynamische und funktionelle Bewegungsabläufe die Beweglichkeit des Körpers gefördert. Dabei verändern sich Haltung und Ausstrahlung sowie Muskelausdauer und Körperbewusstsein im positiven Sinne. Pilates eignet sich für Menschen jeden Alters - auch für völlig Untrainierte.

Neuer Kurs ab Mittwoch, 5. Oktober 2022

Bitte beachten Sie die neue Zeit: 18:00 – 19:00 Uhr Glemstal-Grundschule, 10-mal

Bitte bringen Sie eine Gymnastikmatte mit.

Kursgebühr: Mitglieder 30 €, Nichtmitglieder 60 €

Information und Anmeldung bei Susann Müller, Tel. 07147/12555, 0172-3521775 oder smueller-uri@gmx.de

(vom 20.09.2022 - 10:30)

Wir freuen uns sehr über die ersten Spenden für unsere 100-Jahrfeier im nächsten Jahr. Eine schöne gebundene Festschrift ist schon fast fertig und die Vorbereitungen zu einem Festwochenende vom 23. – 25. Juni 2023 mit einer Live-Band und AH- und Jugendturnier laufen ebenfalls.

Bitte klicken Sie auf den Link, dann sehen Sie, wer schon zu den Sponsoren gehört:

Hier finden Sie alle Sponsoren | TSV Unterriexingen e.V. 1923 (tsv-unterriexingen.de)

(vom 03.09.2022 - 19:14)

Endlich konnten wir uns wieder zu unserem schönen Weinfest treffen. Vorstand Ingo Noack eröffnete die Veranstaltung und begrüßte Bürgermeister Jens Hübner, der eine kleine Rede über den Wein hielt. Auf dem Kelterplatz und in der Kelter probierten die Besucher die Weine von Mattes Weinbau, den Weingütern Kinzinger, Bahr und Stärk, von Weinbauer Gerd Keller und der Neuen im Bunde, Jule Mayr, und stärkten sich mit Wengerterwurst, Zwiebelkuchen und anderen Köstlichkeiten.

Zwar regnete es an beiden Tagen jeweils zu Beginn, aber danach klarte es auf und die Stimmung wurde prächtig. Am Freitag spielte Ralf Binders mit seinem Akkordeon auf und am Samstag sorgte Andy Burgert mit seiner Gitarre für die musikalische Unterhaltung. Herzlichen Dank an alle Gäste, denn nur durch ihren Besuch wurde ein so wunderbares Fest daraus, was man an den vielen glücklichen Gesichtern ablesen konnte.

Wir danken allen Mitgliedern, die ihren Beitrag zum Gelingen des Fests geleistet haben, sei es bei der Planung, beim Auf- und Abbau, der Dekoration, beim Verkauf der Weine, beim Zubereiten der Speisen in der Kelter oder beim Putzen. Manche waren tagelang im Einsatz bis in die späten Abendstunden. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr!

Fotos vom Samstag:

(vom 23.08.2022 - 16:51)

Du weißt, dass du dringend deinem Rücken etwas Gutes tun solltest, willst aber keine komplizierten, schweißtreibenden Übungen machen, dann bist du hier genau richtig.
Nach einer kurzen Aufwärmphase gibt es Übungen im Stand und auf der Matte, die beweglicher machen, stabilisieren, kräftigen und zum guten Schluss eine Entspannungseinheit, die Körper und Seele gut tut.
Dein Alter und Geschlecht spielen keine Rolle.

5-mal ab Donnerstag, 13. Oktober, 15:45 – 16:45 Uhr in der Turnhalle Unterriexingen
(Kurs wird bei Bedarf um weitere 5 Stunden verlängert)
Kosten: Nicht-Mitglieder 30 €, Mitglieder 15 €.
Interesse geweckt? Dann melde dich an bei Ute Mayer – Übungsleiterin B für Sport in der Prävention, Email: ute-mayer@gmx.de, Tel.: 07142 3394427 (AB) oder 01575 6617461

(vom 29.06.2022 - 15:18)

Wir hoffen, dass die neue Uhrzeit besser passt. Ab dem 4. Juli findet die Eltern-Kind-Gruppe für unsere Jüngsten, die

Zwergen-Gruppe (mit Mama oder Papa von 1-2 Jahren)

montags von 10:15 - 11:15 Uhr in der Turn- und Festhalle statt.

Hier werden die Kinder spielerisch auf das Turnen im Vorschulalter vorbereitet. Die Mutter, der Vater oder eine andere Person ist hier der Orientierungspunkt des Kindes. Insgesamt stehen hier die Freude an der Bewegung und das Miteinandererleben im Mittelpunkt.

(vom 19.05.2022 - 16:54)

Auf der Terrasse ist nun die kleine "Hochdorfer Lounge" fertig, benannt nach dem köstlichen Bier.

Für all die Gäste, die nur was trinken möchten oder die Raucher 😉 der perfekte Ort zum Verweilen.